CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第35集

来源:央视网2012年06月11日 18:45

相关稿件
channelId 1 1 2 eae20c9d4d464869a0f56c6ae43a98a8
  • 视频简介
  • 节目信息

  为了避免东方朔(程前饰)和明非(蔡鸿翔饰)等忠恳大臣的阻扰,乾坤子(胡亚捷饰)采取栽赃陷害的办法,分别抓住二人的“污点”。武帝(靳东饰)听信乾坤子(胡亚捷饰)奏报,先将东方朔降为执戟武士,每日在朝堂执戟站岗,不准开口说话。明非则闭门思过一个月,期间不准上朝。趁此机会,乾坤子和王怀锷(俞瞳饰)卖官筹饷的议案在朝廷之中顺利通过。很快,全国上下形成一浪高于一浪的买官热潮。秋胡(谢宁饰)两口子也想乘机买个官当当。东方朔突生奇计,说动了平阳公主和卫青(于小伟饰),让秋胡拿着平阳公主的推荐书,捧着一百两金子亲自去找乾坤子,点名要买长安城的知府来当。经过一番讨价还价,乾坤子和王怀锷终于卖给秋胡一个长安县令的职务。秋胡上任第一天就遇到一桩土地纠纷案,其实这是东方朔暗中安排的。