CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第29集

来源:央视网2012年06月06日 15:44

相关稿件
channelId 1 1 2 3376bc1ab3394d76ba020938f32e11a9
  • 视频简介
  • 节目信息

  王太后说东方朔(程前饰)忘恩负义,应该关进牢中,武帝(靳东饰)却在思谋怎么才不能会让东方朔流于藩王之手,而为自己服务。武帝接见乾坤子,乾坤子把东方朔的“推恩法”说成是自已的主意,恭敬地呈献给武帝,这正合武帝的削藩之意,一时对乾坤子(胡亚捷饰)另眼相看。卫子夫(刘晶晶饰)再次怀孕,刘男(刘希媛饰)进宫献上淮南王发明的豆腐,卫子夫胃口大开,精神转旺。刘男趁机说出东方朔现在也学会了做豆腐,武帝下令让东方朔每天送豆腐进宫。在卫子夫和司马迁等人的大力配合下,武帝巧妙地战胜王太后(陶慧敏饰),最终让东方朔官复原职,为己所用。武帝在朝堂上宣布“推恩法”,乾坤子伏地大赞武帝英明天纵,策略慎密高妙。东方朔看到自己的成果不知怎地竟成了皇帝的智慧,一时目瞪口呆无话可说。武帝要立即推行“推恩法”,东方朔劝阻,说时机尚未成熟,朝庭的主要精力应该放在对付匈奴方面。武帝不听。形势紧张至此,武帝才觉到了东方朔主意的正确。消息传到淮南,刘杰派出信使密赴长安,再次力邀东方朔去淮南共商大事。