CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第27集

来源:央视网2012年06月05日 16:46

相关稿件
channelId 1 1 2 a0de9875edd24c55819c3c64a6ed0793
  • 视频简介
  • 节目信息

  商县百姓喊着皇帝是个好皇帝的口号,奋不顾身地跳进水中,用身体铺出一条人桥,让武帝(靳东饰)踩着百姓的肩头一步步地离开了险境。武帝听着百姓们咒骂义纵、拥护皇帝的口号,一下明白了许多事,他看着东方朔(程前饰),禁不住两眼湿润了。京城里,王貅(马文忠饰)仍然揪住东方朔擅杀朝廷命官之事大做文章,说东方朔目无君王,按律应杀头治罪。刻板的张汤(何涛饰)也声称必须治东方朔的罪。景逵(任天野饰)为救东方朔,夜闯王貅府,拿出王貅与义纵勾结的铁证。王貅担心事情暴露,只得遵照景逵的安排,进宫说服王太后(陶慧敏饰),赦免了东方朔的死罪,削职为民,但不准离开京城。东方朔在街头摆了个卦摊,靠算卦为生。淮南王太子刘杰得知消息,派刘男(刘希媛饰)和乾坤子(胡亚捷饰)到京城来劝东方朔去淮南入仕,辅佐刘杰以成大事。乾坤子在东方朔家里看见一卷刚刚写好的《裂土推恩法》奏章,忽觉振聋发聩,暗记在心。东方朔应刘男之约与刘男在城外小树林见面。乾坤子心生妒意,故意把这事透露给秋胡(谢宁饰)。糊涂的秋胡跟踪东方朔,把东方朔与一个姑娘暗中相会的情况一古脑儿报告了秋姑(王澜饰)。