CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第19集

来源:央视网2012年05月30日 17:35

相关稿件
channelId 1 1 2 c53f6ce375174d5798ce850e2c165b9b
  • 视频简介
  • 节目信息

  百官云集,听公孙弘和王貅各自讲出自己的治丧计划。王太后突然驾临未央宫,硬性宣布王貅主持国丧,公孙弘辅之。国葬进行得井井有条,原来一切安排都是东方朔(程前饰)暗中给王貅出的主意。东方朔去央求谙熟官场要津的罗绮帮忙拿主意,可是罗绮似乎在有意让他体验官场凶险,每次都让他扑个空。王太后想把弟弟王貅推上丞相宝座,也想把另一个种菜的弟弟田胜以及养猪的女婿金不换弄到朝里来当官。东方朔要武帝(靳东饰)不要烦恼,他说肯定会让他们主动来辞官。东方朔装神弄鬼,果真把田胜和金不换蒙得团团转,一起到王太后处,非得要重回农村种菜和杀猪不可。王太后只能更加看重王貅,一定要力推王貅当上宰相。