CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第31集

来源:央视网2012年06月07日 20:50

相关稿件
channelId 1 1 2 d864c75eb73b47ff9c9ecb4179359442
  • 视频简介
  • 节目信息

  淮南大军顺利来到临潼,离长安四十里地安营扎寨。汉武帝(靳东饰)派明非前来犒军,刘杰则派乾坤子(胡亚捷饰)拜见汉武帝,目的是窥探长安城内消息。乾坤子趁机状告刘杰谋反,妄图挑起争端后从中渔利。王貅(马文忠饰)担心长安被刘杰攻破,暗中联络乾坤子,表示愿意臣服刘杰,起事之日他可作内应。景逵(任天野饰)到淮南大营与东方朔(程前饰)相见,谈起东方朔一家惨死之事,当着刘杰的面痛哭不已。燕王和齐王各派大将领兵五万与刘杰汇合,共谋起事,被东方朔安排在淮南军大营两翼扎寨,与刘杰互为犄角之势。汉武帝派人通知刘杰,翌日将带卫子夫(刘晶晶饰)到淮南大营来劳军,刘杰决定在营中生擒汉武帝,逼他下诏让位。次日武帝应约来到淮南军大营外,刘杰布置停当后,带着一众官员以及景逵出辕门迎接汉武帝,汉武帝突然变脸,景逵从身后踢飞刘杰,而汉武帝身边的卫子夫原来是武功不俗的秋姑所扮,刘杰眨眼间就被秋姑生擒。这时燕、齐两王的军队也突然换成卫青(于小伟饰)和敢夫(贺生伟饰)的旗号,将淮南军团团包围,景逵的弟子则在淮南大营中四处放火呼喊作乱。淮南军将领此时才知中了汉武帝和东方朔的苦肉计,在东方朔的调停下,除刘杰谋反处死以外,淮南二十万大军一齐暂时归顺中央朝廷。但是对于淮南军队究竟如何处理,汉武帝身边出现两种相反的意见。