CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第34集

来源:央视网2012年06月08日 16:58

相关稿件
channelId 1 1 2 6738816b7dc04b3ebc70d48a0d2e4212
  • 视频简介
  • 节目信息

  武帝(靳东饰)已经掌握了为帝王的计谋,就是要用乾坤子(胡亚捷饰)这种小人来牵制东方朔(程前饰)这种能人。让王貅(马文忠饰)的儿子王怀锷(俞瞳饰)承袭了王貅的职务,并且还官升一级,从此以后,乾坤子与王怀锷在朝庭内外紧密勾结,处处与东方朔作对。罗绮(秦海璐饰)生下一男婴,东方朔央告景逵(任天野饰)把孩子暂时借给他,以解自己的燃眉之急。景逵和罗绮出于大义,立即点头答应。刘男(刘希媛饰)生下男孩之事报到宫中,武帝笑着要所有太医到东方朔家中查证,吓得东方朔连叫完蛋。武帝接着私下查问,东方朔干脆承认孩子确实是假的,并讲出一番何以如此的大道理。武帝其实还是要用东方朔为自己卖力的,在警告了东方朔一番后,武帝顺水推舟了结了此事。武帝为筹措军饷之事寝食难安,乾坤子出主意卖官筹钱。