CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第7集

来源:央视网2012年05月22日 15:53

相关稿件
channelId 1 1 2 44b358e1274a42d1b3bb5a2be445c722
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)避过窦王孙暗探的昼夜监视,化妆进入藏春楼罗绮房间,与同时乔妆而来的平阳公主相会,将写满治国方略的丝巾交给平阳公主。武帝(靳东饰)读罢丝巾上的策论,大加赞叹,立时照着上面的建议派张骞为使深入西域,联络西域诸小国联合消灭匈奴。窦王孙要剪除武帝身边的心腹,通过太皇太后颁布懿旨,将一心要帮助武帝打败匈奴的敢夫改为文官,并把自己的侄子窦威提拔为御林军统领。武帝强烈反对,向太皇太后申请,要封卫青为裨将,却受到窦氏集团在朝堂上的一致刁难。武帝与窦王孙到太皇太后面前申辩,太皇太后让东方朔出主意,东方朔说卫青养马是一把好手,可封一个专门给皇上管理马匹的官员。太皇太后于是开玩笑般封了卫青一个九品的“御马洗”。窦氏集团大喜,而东方朔却对长公主说出了他真实的想法。