CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第9集

来源:央视网2012年05月23日 18:53

相关稿件
channelId 1 1 2 b13d00d20d254d4588c8d344c45b7931
  • 视频简介
  • 节目信息

  武帝(靳东饰)出狱后不但不杀张汤,还欲将他调往京城担任要职。窦氏集团群起反对。东方朔(程前饰)在太皇太后面前不露痕迹地抓住太皇太后的一个小口误,将卫子夫封成了“美人”。阿娇咽不下这口气,指使手下安排了一个大骗局,利用卫子夫的弟弟卫青爱马如命的特点,突然在马市抓了卫青,扣了卫青一个盗卖御马的死罪。京城大侠景逵来告诉罗绮,他在郊外救出了两个馆陶府的仆人,他们牵连着一个大阴谋。通过这两个仆人的供述,东方朔弄清了“盗御马事件”背后的全部阴谋。东方朔让太皇太后同意将张汤和窦氏集团的窦勇都拉出来“溜溜”,谁能秉公审结案子,谁以后就可当京城最大的刑狱官――廷尉。