CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第4集

来源:央视网2012年05月18日 17:26

相关稿件
channelId 1 1 2 34f02b19a4b94e21aafea11c326ef0bf
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)向武帝(靳东饰)保证,卫子夫一定藏在宫中。武帝(靳东饰)命令搜宫,甚至连太皇太后居住的长乐宫,武帝(靳东饰)都假借看望的名义查到了,却一根卫子夫的人毛都没有。武帝(靳东饰)怒斥东方朔只会吹牛,东方朔不死心,加紧调查,终于从敢夫把守的宫门那里得知,有一乘宫中小轿与皇后阿娇的小轿曾经一起出宫。东方朔(程前饰)灵机一动,想出一个“照方抓药”的计谋。于是,由卫青和东方朔(程前饰)带人假扮的“匈奴使团”来到皇后的母亲馆陶夫人府上,大大方方地救走了被逼和亲的卫子夫,将她暂时藏进平阳公主府中。真正的匈奴使团向宫里逼要和亲公主,惧怕匈奴的太皇太后严令搜出卫子夫,窦王孙分析卫子夫一定会在平阳公主府内,但在东方朔(程前饰)工巧妙安排下,卫子夫一次一次躲过宫中御林军的搜查。