CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第26集

来源:央视网2012年06月04日 22:29

相关稿件
channelId 1 1 2 30a807516ed048bf8e551e17b6b1d534
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)在景逵(任天野饰)的支持下,冒充钦差,借武帝的名义杀了义纵,开仓赈灾。东方朔还接受当地一个理财能手桑弘羊的建议,利用以工代赈的办法,组织民工抢修黄河大堤。王貅得到消息,向武帝状告东方朔冒充钦差,擅杀县官。武帝(靳东饰)大怒,带着张汤(何涛饰)等人微服出京来抓东方朔。一行人赶到商县,刚将东方朔拿下,上游天降大雨,洪峰提前来临,武帝和东方朔等人一起爬上村中房顶,转眼就被围困于洪水之中。危急中,东方朔不忘讲笑话,并直陈那些贪官污吏的劣迹。武帝悔恨交加,当场写下血诏交与东方朔和张汤,命令他们不管谁活着出去,以后都要全力辅助年幼的太子,完成他两项未竟的事业。秋姑(王湘饰)和景逵、罗绮(秦海璐饰)等得知武帝被困,组织当地百姓大力营救。