CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第20集

来源:央视网2012年05月30日 17:40

相关稿件
channelId 1 1 2 3e0fc630729e4461a7f77fb1fbdd7c0e
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)终于见到了罗绮(秦海璐饰),罗绮并不马上指点迷津,而叫东方朔去请教司马迁。第二天,就在王太后与武帝(靳东饰)及几位主要大臣就丞相人选究竟花落谁家而行将摊牌之际,东方朔适时赶到,他说据司马迁查询史料,汉朝历代为相者,都必须封侯。王太后说给王貅封一个侯爵就是。东方朔又说汉代祖制,未立军功者不得封侯。王太后迟疑地看着司马迁,司马迁当场证明确实如此。王太后发狠道,那就叫王貅领兵去打一次匈奴,回来即给他封侯,一旦封了侯,看哪个再敢说王貅不能当丞相。为了领军上前线,王太后命令东方朔一个月内必须教会王貅骑马。边关形势趋紧,武帝欲主动派兵出击。王太后认为机会到来,压迫武帝一定要让王貅挂帅当大行令。