CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第15集

来源:央视网2012年05月28日 17:07

相关稿件
channelId 1 1 2 4953bcc4f63c417b9efd311c8f9cbc88
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)在山东老家是有未婚妻的,那女子名叫秋姑,生性泼辣,东方朔十分惧怕。秋姑的哥哥秋胡则是一个典型的憨直之人,大吃大喝之外还爱占小便宜。秋胡赶到长安,见到已经当了朝内高官的东方朔,他十分亢奋,逼迫东方朔立即派人去老家接出秋姑,大家伙儿一起在都市里过上快快活活的好生活。王貅见东方朔已是武帝身边的大红人,不惜花重金买来江南姑娘绿玉,要献给东方朔作礼物。武帝也为了笼络住东方朔,思谋着把自己守寡数年的姐姐平阳公主撮合给东方朔为妻。但朝堂上一经宣布,东方朔就急得当场拒绝,这很让金口玉牙的皇帝下不了台,数次劝说,东方朔坚决不从,武帝大怒,宣布推出殿堂午时三刻后斩首。后来有人告诉他,他才明白,原来平阳公主早已爱上了卫青。