CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第5集

来源:央视网2012年05月22日 15:45

相关稿件
channelId 1 1 2 45cc44e10914425fa84e8aad561cde5c
  • 视频简介
  • 节目信息

  太皇太后只得让窦王孙另外安排近亲女子代替公主,远嫁匈奴。卫青和敢夫同意让她与东方朔相配,东方朔(程前饰)大喜过望,可是与皇帝争美,这同样是死罪。东方朔在痛苦中谢绝了敢夫代表卫子夫向他的提亲。卫子夫深受感动。就在东方朔(程前饰)下定决心要以娶卫子夫来修正自己先前的形象时,卫子夫向平阳公主跪下喊道:奴婢愿意入宫,将自己献给皇上!东方朔(程前饰)差点跌坐在地。东方朔(程前饰)感情受挫,不过另一面却很清醒,他明白自己的一腔谋智只能售于帝王家,舍此一无用途。他十分要面子的向敢夫等人道,长安城里怀春暗恋他的女人多如过江之卿,走了一个卫子夫,还有藏春楼的名伶罗绮想与他一结秦晋之好。