CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第18集

来源:央视网2012年05月29日 16:46

相关稿件
channelId 1 1 2 84595c1be9024f36a0a326cbc7c4d600
  • 视频简介
  • 节目信息

  根据东方朔(程前饰)的计谋,武帝(靳东饰)侦知了馆陶夫人养小白脸的事实,武帝夜闯馆陶夫人府,当场让人捉住了小白脸董偃。武帝并不指责羞愧不已的馆陶夫人,只轻轻讲出一番道理,便镇住了这位自己的岳母。然后,武帝来到乡野,找回了王太后在外多年的女儿,也是武帝自己的异父姐姐。但皇后阿娇并不卖账,希图以这个短处威胁皇帝,她突然来到王太后和女儿相会的宫殿,让王太后尴尬难言。阿娇找到馆陶夫人,说出自己要大闹一场的计划,吓得馆陶夫人一把抱住她,说现在自己也有短处在别人手中,如果要闹,灭亡的只能是自己一家人。太皇太后病中殡天了,按传统,如果谁来主持国丧大事,谁就是今后的丞相。王太后力主让王貅来锻炼,武帝问计于东方朔后,向外宣布让王貅和公孙弘两人分别拿出治丧计划来,谁的手段高,就由谁主持。