CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第37集

来源:央视网2012年06月12日 16:03

相关稿件
channelId 1 1 2 ea2e16e695334766a6616562cb4e4a88
  • 视频简介
  • 节目信息

  捐官的事情解决了,但国库缺钱的事情还是没办法。东方朔(程前饰)向武帝提出盐铁国家专卖制度,并将桑弘羊推荐到了武帝的身边。桑弘羊来到京城,除《盐铁论》外,另向武帝献了三策,一即增加酒税,二即平准均输,三即货币官铸。桑弘羊大得武帝赏识,汉朝经济立见起色。王太后逝去,围绕丧事主持人选,朝中两派又发生争执,乾坤子全力推举王怀锷(俞瞳饰)主持国丧。东方朔早已在许多事情中体会出武帝对自已的猜疑,他表示也赞成王怀锷主持王太后丧事。国丧结束,武帝感叹生命短促,人生如梦。乾坤子等人发觉了武帝对长生术的向往,立即投其所好,把一个从民间寻来的妖术之士李少君推荐给武帝,说此人能让武帝长生不老。