CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第8集

来源:央视网2012年05月22日 17:00

相关稿件
channelId 1 1 2 9ca44e92adfb49f08026d60103d2e6d1
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)一如既往地通过平阳公主替武帝(靳东饰)出主意,为了让武帝建立忠于自己的军队,他让明非监工修造了上林苑这个庞大的皇家园林,暗中却将它变作了武帝训练私人军队的演兵场,让卫青的侄子霍去病率领两千乞儿在里面日夜训练。武帝微服到杜县私考官员张汤的政绩,却被张汤当做骗子关进了死牢。东方朔闻讯赶往杜县,声称自己与骗子是一伙,也被立即关进了武帝所在的牢狱中。窦王孙听到武帝被误关监中的消息,幸灾乐祸,故意延误派发御林军救助,就等着第二天武帝被张汤斩首。但东方朔早有神机妙算,在他事前的安排下,平阳公主从太皇太后那里取得了调派御林军的懿旨,火速赶往杜县。