CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第10集

来源:央视网2012年05月23日 18:52

相关稿件
channelId 1 1 2 89976b7fc19c4353a1b29bf8bff14463
  • 视频简介
  • 节目信息

  于是张汤走马上任,他刻板认真,只认死理,窦氏集团眼看胜利在望,可东方朔(程前饰)适时安排的那两个未死的仆人出现了,他们向张汤供出背后的阴谋。张汤不惧窦氏集团和皇后那方的高压,当廷斩了主谋之一的窦威,卫青则无罪开释。窦氏集团遭到重挫,反而加速了他们必欲取皇帝而代之的决心。武帝(靳东饰)乘胜宣布,张汤审案有奇才,下旨升为廷尉。卫青洗去冤屈,升为御林军统领。窦氏集团对张汤的任命无话可说,因有太皇太后的“打赌”一说在先,但武帝要升卫青,自然遭到他们坚决反对。东方朔又大耍手段,在太皇太后的御药中加入迷魂草,让她在迷迷糊糊中替张汤的任命书加盖上大印,也一并在卫青的任命书上盖了玉玺。