CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第40集

来源:央视网2012年06月13日 17:54

相关稿件
channelId 1 1 2 46e47a14553f482987f9962616e683ef
  • 视频简介
  • 节目信息

  武帝根据乾坤子的提议,任命刘男为押粮官随军出征,王怀锷则在后方统筹前线大军的军粮。东方朔(程前饰)预感到一个巨大的阴谋正在围绕着他形成,他细细叮嘱刘男,出征后一切小心在意。大军刚走,李少君就妖言惑主,让武帝闭关修练一月。而王怀锷则扣粮不发,让前线三军濒于断粮。卫青派景逵和刘男回京城催粮。等刘男终于押运粮草出发,哪知在路上,粮草半夜突然起火,接着暗中放火的朱绾又被人杀死灭口。监军的乾坤子带人来到军营,捉拿了刘男。卫青得胜班师回朝,乾坤子将刘男押回京师,武帝下令把她打入死牢。东方朔查出了烧粮之人的破绽。朱纹向景逵说出真情,景逵带朱纹去见武帝,王怀锷反说朱纹是景逵和东方朔买通陷害自已的,刘男的冤屈一时无法洗清。