CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第12集

来源:央视网2012年05月24日 18:31

相关稿件
channelId 1 1 2 8219d9198e454dbd84d9eda89d2dcb42
  • 视频简介
  • 节目信息

  太皇太后不让窦王孙夺权,一心只想小梁王登基,她派东方朔(程前饰)秘密出使淮南,要淮南王刘安领兵入长安保小梁王升位。东方朔(程前饰)出使前告诉平阳公主(胡可饰),他可以说动淮南王出兵十万镇压窦氏,保武帝平安。如果他离开期间窦氏造反,请平阳公主(胡可饰)将一个锦囊交于武帝手中,万不得已之时打开照计而行,天下大事可定矣。东方朔(程前饰)会见淮南太子刘杰,岂知刘杰的野心不在小梁王之下,也想取武帝而代之。东方朔(程前饰)舌战淮南八骏,令刘杰的妹妹刘男公主大为钦佩。但东方朔(程前饰)的处境十分艰难,刘杰要东方朔当淮南的军师,并因此而向东方朔直言相告了自己的目的,他当然不可能再放东方朔归返长安,东方朔没有赞同刘杰的打算,突然之间成了被刘杰软禁的囚徒。