CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第41集

来源:央视网2012年06月14日 16:03

相关稿件
channelId 1 1 2 d83c16f976e84e4f831bf6057cf92a60
  • 视频简介
  • 节目信息

  在乾坤子的活动下,刘男被判死刑。乾坤子料定东方朔(程前饰)要去劫法场,为此作了充分准备,企图一举全歼东方朔。东方朔深知乾坤子的心思,力劝景逵和秋姑不要贸然行事。东方朔求见武帝(靳东饰),慨言陈词,武帝终于许给东方朔和张汤半个月时间,如若还不能提出有力证据,再杀刘男不迟。秋姑到死牢探视刘男,秋姑发誓一定要救刘男出去。刘男不愿意连累他人,决定当天自杀。就在东方朔从武帝那里领到延迟处决刘男的圣旨赶到大牢时,刘男刚好把一只玉簪刺进了自己的心脏。武帝给东方朔准假一月,让东方朔扶着刘男的灵柩去安葬。东方朔临离长安时,再三叮嘱景逵,在他离开的这一个月中,京城里不管发生了什么事,千万都不要轻举妄动。