CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第33集

来源:央视网2012年06月08日 15:54

相关稿件
channelId 1 1 2 83a22fb24a1e42488419983c1547c065
  • 视频简介
  • 节目信息

  东方朔(程前饰)立了大功,王貅(马文忠饰)担心以后更不是东方朔的对手,丞相梦也更是遥遥无期。他在乾坤子(胡亚捷饰)的挑动下,借去淮南大营犒军之机,不光克扣奖赏,还随意打骂将士,意在逼反淮南军,抵消东方朔的功劳。王貅被忍无可忍的淮南将士生擒,汉武帝(靳东饰)得到消息大惊。东方朔奉旨到淮南大营调查,当众用汉武帝所赐的免死剑对王貅实施斩刑,安抚了将士的情绪。汉武帝得知东方朔先斩后奏杀了王貅勃然大怒。当东方朔进宫复旨时,汉武帝又大肆夸他做得好。汉武帝接受东方朔的建议,封刘男(刘希媛饰)为淮南军统帅,得到淮南官兵们的一致拥戴,淮南军终于成了中央朝廷的一支生力军。王貅被杀,王太后(陶慧敏饰)气病,乾坤子趁机向王太后进谗。王太后对汉武帝说东方朔拿你舅舅的人头,换得了淮南军的衷心拥戴,又把他的小老婆派去统领淮南军。卫子夫(刘晶晶饰)一旁听见后,连忙把这话转告给东方朔。东方朔马上找汉武帝,说刘男身怀六甲,无力再担任淮南军统帅,请求辞职回家养息身子。卫子夫发觉乾坤子为人不地道,汉武帝也早已看出,但此时的汉武帝已将帝王计谋玩得纯熟,就是要用乾坤子这种小人来牵制东方朔这种能人。