CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第38集

来源:央视网2012年06月12日 16:25

相关稿件
channelId 1 1 2 c6eb3e3834c0495faa26a12927176513
  • 视频简介
  • 节目信息

  武帝留李少君在宫中,专门为他熬炼长命仙丹。在李少君和乾坤子的鼓吹下,武帝好大喜功的欲念迅速膨胀,又动了封禅泰山的念头。明非(蔡鸿翔饰)直言力谏,历数封禅泰山的种种弊端,惹得武帝龙颜大怒,将从来就不惧触龙鳞的明非逐出了朝庭。李少君再次提出请武帝封禅泰山,东方朔(程前饰)不敢直接阻档,只说自古帝王封禅秦山都必须具备三个条件,第一,是国家的完全统一;第二,国家的空前富强;第三,出现祥瑞。李少君却说天庭将降祥瑞,连续三晚会有紫微星在东南方向升天。奇迹果然出现,武帝大喜,决定马上准备封禅秦山之事。东方朔立即向武帝奏报,说第四晚还会有紫微星上天,并且不止一颗,而是十二颗同时升起。