CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第32集

来源:央视网2012年06月07日 20:36

相关稿件
channelId 1 1 2 891cd788381c4da5bb2e5e3c326696ba
  • 视频简介
  • 节目信息

  乾坤子(胡亚捷饰)建议尽数剿灭不惜大开杀戒,东方朔(程前饰)要求安抚降将全体接纳。最终是东方朔的建议深得汉武帝(靳东饰)赞许,并赏赐东方朔一柄免死剑,不但可免己身之死,且对于祸国殃民的奸贼,有先斩后奏的权利。淮南王在淮南自杀身亡,张汤(何涛饰)按律还要灭淮南王九族,被东方朔据理力争,经汉武帝下旨免除此酷刑。但刘男(刘希媛饰)公主是淮南王的亲生女儿,张汤还是要按律处斩。东方朔为救刘男,在殿上高叫已与刘男在淮南定婚,既然自己是功臣,刘男是自己的小老婆,那就也是功臣的家属了,何至于处死。乾坤子和张汤说定婚不是正式结婚,刘男还是当死。东方朔只好更进一步,说事实上已与刘男成其好事。汉武帝问何以为证,东方朔说刘男已怀有身孕。武帝猜到东方朔纯系撒谎,为了治这个自以为聪明无敌的东方朔,便下旨道:只要刘男按时生下孩子,就赦免刘男死罪,如若到时候生不出孩子,连东方朔一同治罪,汉武帝带着随从暗中潜来偷窥秋姑如何收拾东方朔。