CCTV节目官网-电视剧 东方朔

《东方朔》 第21集

来源:央视网2012年05月31日 15:36

相关稿件
channelId 1 1 2 55a95172bfb34a7e983a2fef7c13ec73
  • 视频简介
  • 节目信息

  三军检阅的那一天,东方朔(程前饰)暗中给王貅的坐骑灌了药,导致战马发疯,摔折了王貅的腿。东方朔(程前饰)又预先买通长安城内所有的算命先生,众口一词,皆说王大人此次出征西北,凶多吉少,生命堪忧,唬得王貅亲自向王太后上书,要求交出大行令的帅印。未央宫里,三军统帅重新宣布了,那就是卫青。这都是东方朔所愿意看到的,但武帝(靳东饰)居然没有宣布让东方朔和卫青一起上前线。秋姑在家里埋怨武帝,东方朔则第一次变得有些消沉了,他现在终于有些理解了罗绮平时的教诲,其实任何皇帝都不愿臣子的光芒遮盖了自己的光辉,武帝一定是担心东方朔立了大功,会生出封候拜相的野心,更可能是担心他功高盖主。