CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第10集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 94fb9a94794849817c4b22ba9d133d64
  • 视频简介
  • 节目信息

  上级给独立营记了功,李大旺(刘研饰)向谢芳苓(潘雨辰饰)请教,想给巧花(刘萍饰)写信表达自己的思念之情。巧花打听李大旺的消息,她甚至希望大旺受伤来证明他的勇敢。全营组织学习讨论《败军之将也言勇》,周大勇(耿乐饰)认为王成德(朱宏嘉饰)好大喜功,抬高自己,贬低别人。胡宗南(高发饰)闻知有共军投诚大喜,亲自召见了张连中,提拔为连副。王成德、谢芳苓来到野战医院慰问伤员,谢芳苓找到巧花告诉她李大旺作战勇敢,很挂念她。巧花哭了,责怪自己误会了大旺。我军缺少粮食弹药,战士们野菜充饥。急于立功领赏的张连中带领一连士兵抓住了逃兵宁金山(裴兴雷饰),宁金山借机逃跑。李大娘和玉明媳妇掩护宁金山躲藏起来,恼羞成怒的张连中开枪打死了李大娘,宁金山跪地发誓一定要给李大娘报仇。周大勇到游击队借粮食,李玉明要把自己仅有的两口袋小米子给他们,周大勇得知实情坚决不要。周大勇走后,一个游击队员来报,青化砭发现了李老汉。李玉明带人来看,果然是自己的父亲,人已经神智不清。(纳爱斯特约剧场2009-05-25)