CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第28集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 20ae5686d62c4bf909f42ea9e6229c96
  • 视频简介
  • 节目信息

  攻打宜川,彭德怀(姚居德饰)命令部队不要打得太快,要给敌人派增援部队留够时间。增援宜川的刘戡担心共军“围点打援”,带了整编27师和整编90师解围。彭德怀立即布置设伏瓦子街。敌人的阵地终于被攻克。失去指挥的敌人坦克往野战医院方向跑去。王成德指挥大家转移。西北第一大捷,毛泽东等领导同志十分高兴。这意味着收复延安指日可待,意味着中央转战陕北的使命即将完成。蒋介石、胡宗南分别收听广播里我军让收刘戡等人尸体的通知,知道陕北乃至全国战场他们已处境危险。黄河岸边,毛泽东与周大勇(耿乐饰)、王成德、谢芳苓、李大爷分别告别。渡船上,毛泽东深情地回望陕北。彭德怀命令独立团,向延安挺进,配合地方部队,适时收复延安。1948年4月21日,我军收复延安。周大勇、王成德、谢芳苓三人约定,全国解放见。(纳爱斯特约剧场2009-06-04)