CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第7集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 fa6053798f1b4c2139d37eae9915e913
  • 视频简介
  • 节目信息

  毛泽东电示彭德怀效仿青化砭打法继续伏击敌人。彭德怀和习仲勋认为这种战法不适合对付敌人的方形战术。给毛泽东汇报后,毛泽东同意了他们的意见.执行方形战术的敌人整天疲于奔命,引起敌29军军长刘戡的不满。他和整1军军长又争吵起来.谢芳苓(潘雨辰饰)冒死抢救孩子,赢得了周大勇(耿乐饰)和王成德的刮目相看。俩人商量把她送到游击队,但一想到李大爷和拴牛,他们又很为难。谢芳苓教育小成子战争结束了好到学堂念书。朱德、刘少奇等组成的中央工委即将到晋西北。陕北环境险恶,毛泽东和战友们依依不舍,互相祝福。毛泽东化名李得胜,带领昆仑纵队,开始转战陕北的征途。周大勇和王成德暗暗商量由王成德(朱宏嘉饰)带着卫生员和谢芳苓到旅部领包扎救护用品,然后把谢芳苓交给旅部。没想到王震来到旅部调研,谢芳苓机智应答,把谢的去留交给独立营自己处理。周大勇认为王成德找借口故意留下谢。谢芳苓无意中说出信天游歌王韩石山牺牲的消息。李大旺痛哭流涕。原来韩石山是他的师傅,巧花是他的未婚妻。他找到周大勇闹着要到游击队找巧花。成德和李大旺来到游击队驻地,李玉明告诉他们,巧花到野战医院了。贪图享受的解放兵张连中受点轻伤,赖在野战医院,给巧花吹嘘自己如何勇敢。(纳爱斯特约剧场2009-05-23)