CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第21集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 8580cd51e0d44c28d28b94b6b64487ed
  • 视频简介
  • 节目信息

  周大勇(耿乐饰)等准备开几包粮食,王成德制止了。西北野战军攻打榆林,蒋介石(盖美饰)飞抵延安召集众将布置任务。国民党第36师师长钟松率军穿越沙漠,增援榆林。蒋介石的行动正中毛泽东(唐国强饰)的下怀,敌人大部队北上,陈赓趁机南渡不会再有大的威胁。行进在陕北山路上的毛泽东立即电令陈谢兵团提前渡河。彭德怀指挥部队准备攻夺榆林城。运粮队离榆林城越来越近,可是独立营守着粮食却饿的饥肠辘辘。周大勇忍痛杀了自己的坐骑。刘戡决定利用毛泽东倔犟的性格特点出奇制胜,暂时放弃与钟松南北对进夹击彭德怀,而全力对付毛泽东。毛泽东为了吸引敌人,减轻彭德怀的压力,决定让敌人看见自己,带着刘戡转圈圈,捉迷藏。过一座桥的时候,故意写下“毛泽东由此向东”的牌子。刘戡果然中计。(纳爱斯特约剧场2009-05-30)