CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第22集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 97ee6a4ef64d4279983678b6efbff64b
  • 视频简介
  • 节目信息

  粮食终于运到榆林。独立营休整待命。彭德怀(姚居德饰)向榆林发起总攻。独立营发现敌人,周大勇(耿乐饰)急忙命人给旅长报信,一面组织阻击。吸引敌人主力北上的目的达到,彭德怀沉着地撤出了部队。战斗中周大勇身负重伤。榆林解围成功。毛泽东(唐国强饰)被追到“四绝之地”,蒋介石(盖美饰)十分欣喜。彭德怀(姚居德饰)开始思考沙家店设伏。周大勇(耿乐饰)失血过多,血型能对得上的只有谢芳苓(潘雨辰饰)和苗真(杨蓉饰)。谢芳苓献血,身体虚弱。苗真要给谢芳苓(潘雨辰饰)输血。院长让苗真把血输给周大用,苗真(杨蓉饰)断然拒绝。(纳爱斯特约剧场2009-05-31)