CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第20集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 2ccd2e1e2a9b40f600132fa413f6bdaa
  • 视频简介
  • 节目信息

  西野部队艰难地穿越沙漠,彭德怀(姚居德饰)把自己的水和马都让给战士,鼓励大家战胜困难,走出沙漠。马鸿逵望风而逃,我军胜利收复三边。国统区通货膨胀,民不聊生,蒋介石(盖美饰)忽闻刘邓大军突然抢渡黄河,决定发布《戡平共匪总动员令》,全力阻截。中共中央在陕北召开前委扩大会议,中央提出,刘邓挺进大别山,陈毅、粟裕移军苏鲁皖,陈赓、谢富治组成新的兵团,南下豫西、鄂北和陕南,形成“品”字形结构,将战争引向国统区。陕北大旱,粮食缺乏,所有人都尽力想办法找食物。旅部来电,命令独立营接应从晋西北送来的粮食,并送到榆林前线。独立营告别野战医院。巧花(刘萍饰)和谢芳苓(潘雨辰饰)依依不舍。(纳爱斯特约剧场2009-05-30)