CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第27集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 8abcb5443a304180cf613ea1af3ab8e7
  • 视频简介
  • 节目信息

  彭德怀(姚居德饰)决定摆出一副夺取潼关,威胁西安的态势引出刘戡。长期劳累,废寝忘食的工作,彭老总体质下降。部署工作中老胃病犯了,拉肚子。习仲勋决定给彭德怀改善一下生活。怕素来严于律己的彭德怀不同意,习仲勋让李大爷一家蒸了一碗鸡蛋羹亲手捧给彭总,说这是陕甘宁人民的心意。彭德怀含泪吃下,感谢陕甘宁人民对西北野战军的支持。周大勇(耿乐饰)对谢芳苓(潘雨辰饰)的情感爆发了,半夜起来拉王成德看自己的日记。部队马上出发打宜川,周大勇做了战前动员,并大声宣布自己喜欢上了谢护士。独立营的队伍与野战医院相遇,大家见到谢芳苓特别亲切。王成德鼓动周大勇当面向谢芳苓表达。(纳爱斯特约剧场2009-06-03)