CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第3集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 3105eb0cb93f4a818edd26879ca9bae9
  • 视频简介
  • 节目信息

  敌人先头部队已经逼近延安城。毛泽东(唐国强饰)在王家坪接见了王震,并给他们补充了一千人的兵力。彭德怀(姚居德饰)再次催促毛主席赶紧撤离,毛主席从容离开王家坪。形势严峻,彭德怀、习仲勋担心中央机关的安全。准备参加保卫延安战的独立营听说延安已经放弃,十分激动。王震和旅长陈兴允耐心地给大家讲道理,战士们决心为收复延安战斗到底。胡宗南(高发饰)命令自己起家的部队一师一旅先进延安城。深感不平的陈武十分气愤,质问第一军军长董钊。一师一旅占领延安城,胡宗南大喜,急忙向蒋介石报捷。西北野战兵团正式成立。彭德怀审慎选择打好第一仗,振奋士气,挫敌锐气。谢芳苓(潘雨辰饰)因为抢救伤员累倒,被一辆马车鬼使神差地拉回到甘谷驿。在游击队谢芳苓遇见了为父报仇的巧花。(纳爱斯特约剧场2009-05-21)