CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第4集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 0b8fde81b3b34037cf4764a82041b55a
  • 视频简介
  • 节目信息

  彭德怀亲临青化砭,慎重周密地制定了伏击歼敌的计划。敌人主力往安塞方向移动,彭德怀决心吃掉敌人的侧翼敌31旅。独立营接到上级指示,立即行动。二纵负责扎口袋,独立营被安排在口袋口的位置。占领延安,志得意满的胡宗南看到了毛泽东(唐国强饰)留下的“胡宗南到延安,势成骑虎。进又不能进,退又不能退。奈何?奈何!”的纸条十分轻蔑。而深入虎穴的熊向晖却是另一番滋味。春寒料峭,设伏一天的部队忍饥挨饿,但是敌31旅没有来。彭德怀经过思考,命令部队继续设伏。游击队长李玉明让父亲李老汉带着儿子拴牛送谢芳苓(潘雨辰饰)过黄河找总部医院。(纳爱斯特约剧场2009-05-22)