CCTV节目官网-电视剧 保卫延安

保卫延安 第5集

来源:央视网2009年12月18日 19:10

相关稿件
channelId 1 1 2 6b7a894cc6f34e9c957ee496c7ec5271
  • 视频简介
  • 节目信息

  敌31旅搜索队过来。口袋前沿的部队十分紧张。李老汉三人眼看与敌遭遇,被独立营的战士叫住。敌人搜索队继续往前走,李老汉毅然站起来,谁知道他的孙子拴牛也跟了上来。爷孙俩人引开了敌人。敌31旅进入了我军的伏击圈。遭伏击的敌人恼羞成怒,开枪打死了拴牛,把李老汉踹下悬崖。战斗结束,周大勇(耿乐饰)给独立营报告战况,谢芳苓(潘雨辰饰)决心留在独立营找到李大爷。一个女人留在野战部队,周大勇(耿乐饰)认为是王成德招来了谢芳苓(潘雨辰饰),给自己添乱,叫王成德(朱宏嘉饰)想办法送她走。这当头一棒,叫胡宗南谨慎起来,决定采取方形战术。王成德(朱宏嘉饰)写着日记,李大爷爷孙用生命掩护自己的部队,让他感到人心的向背,战争的结局。(纳爱斯特约剧场2009-05-22)