CCTV节目官网-电视剧 风语

《风语》 第34集

来源:央视网2011年02月20日 23:25

相关稿件
channelId 1 1 2 fdd1289032c94eedc8f178adcfde5fb9
  • 视频简介
  • 节目信息

  相井一伙人对“黑室”发动袭击,日特与军统特工在大门展开激战,陈家鹄(郭晓冬饰)到监牢营救林蓉蓉,相井潜入“黑室”,直扑陈家鹄,林蓉蓉为救陈家鹄被相井打死,陆从骏在千钧一发之际赶到监牢,打死相井,闫少秋在激战中被打死。林蓉蓉的死,使陈家鹄感动于共产党人为他作出的牺牲,对共产党更加钦佩和向往,此时,陆从骏委派陈家鹄负责破译共产党电台,出乎陆从骏意料,陈家鹄不愿同根相煎的事情发生,向共产党发送电报,完成林蓉蓉未完成之事。陆从骏发现此事后为时已晚,而且也没有向杜先生及时汇报。杜先生得到上级彻查的命令才知道此事,他亲自找到陈家鹄要求陈家鹄尽快破译共产党密码,陈家鹄断然拒绝,并表示去意已决,杜先生得知陈家鹄要离开“黑室”,萌生杀意。(黄金强档2011-02-20)