CCTV节目官网-电视剧 淘气包马小跳(电视剧)

《淘气包马小跳》 第71集 吃苦记

来源:央视网2011年03月31日 12:31

相关稿件
channelId 1 1 2 28f49f63bcef492e8464f6ba2595dcc5
  • 视频简介
  • 节目信息

  小跳的学校组织了进山磨练意志的吃苦活动,但小跳不服从安排,不肯吃农家饭、做农活。秦老师派夏林果和路曼曼将他送回家,并让家人好好教育他。小跳为了不让夏林果失望,宣布每天只吃粗粮野菜。但姥爷心疼小跳,在他的饭盒中放了许多好吃的东西,这样一来全班同学都认为小跳是在假吃苦,夏林果更是对小跳寒心。小跳又开始穿破旧的衣服,反被秦老师以破坏校风训斥了一番。但当老师和同学们发现小跳将教室打扫得干干净净之后,终于改变了对他的看法。可是小跳还是要继续“吃苦”,终于闹得气血两亏,被夏林果送回家去,马天笑和夏林果批评小跳是为吃苦而吃苦,小跳接受了教育,并决定剩下零花钱捐助给山区的小朋友们。(大剧场2011-03-31)