CCTV节目官网-电视剧 淘气包马小跳(电视剧)

《淘气包马小跳》 第10集 挑战·下

来源:央视网2011年01月18日 13:15

相关稿件
channelId 1 1 2 ab79cc0f57024575b8faa884d70eaddf
  • 视频简介
  • 节目信息

  一天,马小跳看到爸爸在读英文报纸,不禁佩服得五体投地,而对舅舅丁克就显得冷淡多了。为了在马小跳面前挣回面子,丁克假装自己是英文高手。这样,马小跳觉得舅舅又会足球,英语又是拿手,比爸爸强多了,就又从佩服马天笑转为佩服舅舅了。听说马小跳的舅舅是个英文高手,马小跳的老师特别高兴,给马小跳一叠英文美术资料希望马小跳的舅舅帮忙翻译。马小跳一口包了下来。这可苦了丁克,但是牛皮已经吹出去了,想收回来也不可能,丁克闷在家里整整翻了一天还是毫无进展,最终只能出钱交给翻译公司来搞定。这下马小跳的老师觉得马小跳的舅舅真是个天才,就又给丁克介绍一个朋友,从爱丁堡大学来的美术系副教授维多利亚。老师希望丁克能做她们之间的翻译,以便可以和维多利亚进行学术交流。这下丁克傻眼了,胡乱翻了一通,惹维多利亚生气了。关键时刻,马天笑回家了,及时化解了尴尬的局面。(大剧场2011-01-18)