CCTV节目官网-电视剧 向东是大海

向东是大海 17

来源:央视网2012年03月19日 22:15

相关稿件
channelId 1 1 2 b0b97236c04c4cabbde27f88a92df8fd
  • 视频简介
  • 节目信息

  周汉良(王志飞饰)回到上海继续自己的生意,他看好了航运,准备开轮船公司,而这一举动影响到垄断航运的法国人的利益。法国人找到董芝恒,欲与他合作击垮周汉良,董芝恒一直视周汉良为敌,便一口应下,但斗了这么些年,他深知自己不是周汉良的对手,于是想到找范小恩联手,毕竟,范小恩也恨周汉良,更重要的是,他太了解周汉良。三人间的对战由此开始。周汉良的四名山轮船公司开办起来后,洋人的联合绞杀便展开了,各大银行停止对其贷款,两大洋行趁火打劫,要求所有货款一次性付清。周汉良意识到,强国必须强航运,但不把洋人赶出这一市场,中国就不可能有自己强大的航运,便鼓动华商联盟追加股本,与洋人抗衡到底。为阻止四名山轮船公司顺利开张,董芝恒命李二设计陷害周汉良,在轮船上放老鼠,对其进行污蔑,却被黄初柳和周汉良识破。周汉良让李二回去转告董芝恒,无论何种手段,他都奉陪到底。