CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 41

来源:央视网2012年06月22日 21:55

相关稿件
channelId 1 1 2 ed7a6f66efad4153ac6445cfda5bb37f
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵曙光告诉赵天亮,春梅去报考剧团被某干部轻薄,囤子哥和刘江他们跑去把那厮揍了一顿,眼下他俩躲到北京了。赵天亮劝说赵曙光离开陕北,未果。赵曙光告诉赵天亮,他和冯晓兰做了一个十年之约,十年之内,会坚守各自的阵地。赵曙光信誓旦旦地表明,自己一定不会丢下坡底村的村民们不管的。兄弟俩见完这一面还不知道何时才能相见,想到未来,兄弟二人都感慨万千。赵天亮把带来的东西分给了坡底村的人后,就匆匆地和周萍(傅晶饰)离开了。临走前,春梅很高兴地告诉赵天亮,自己和母亲商量好,不找到喜欢的人之前不会出嫁。春梅这个原本在小乡村的小姑娘,因为跟着陕北知青耳濡目染,也终于敢大胆地表达自己的想法。赵天亮为她这种思想上的解放而感到高兴。武红兵和李君婷、赵天亮和周萍,这两对恋人在临别时,分别祝福对方一定要好好地相爱下去。牛川河让赵曙光在坡底村公开检讨,结果检讨会上村民们护着赵曙光,集体把牛川河耍了一通。会开到一半,牛川河发现坡底村有羊粪球,怀疑村民私藏羊。村民们利用群众智慧,躲过了牛川河的搜索。气急败坏的牛川河又追究不出个所以然来,只好在众人面前解除了对赵曙光的所有管制,赵曙光自由了。1976年,周萍终于成为七连的兵团战士。周萍告诉赵天亮,自己的爹给总理写的信终于收到了,她家的生活有希望恢复正常。众人为周萍庆贺。