CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 43

来源:央视网2012年06月23日 23:38

相关稿件
channelId 1 1 2 d63f12e8616f411bb8a8b3844c25997a
  • 视频简介
  • 节目信息

  张靖严被公安带走了,赵天亮等人在他走时送别。在押送的途中,张靖严不见了,七连里议论纷纷,张建业为了保护自己连队的知青们,召开会议让大家不要传谣。男一班的知青们还是在宿舍里谈论张靖严的打熊威风史,谈论张靖严的去向。杨一凡说起自己在北京也被抓了,但是是沈力拿着证明把自己救出来了。大家对于这个事情都很感慨。齐勇和孙敬文回来了,大家很是开心。因为齐勇和张靖严的关系特别好,都不敢告诉齐勇张靖严的事情。次日一早,齐勇还是知道了张靖严被带走的事,愤怒异常,他去连队闹腾,指责连队不帮张靖严。张建业为了保护齐勇,罚他关禁闭。由于买马有功,他被任命为男知青排长,魏明为司务长,孙敬文也有相应的奖励。张建业再次强调知青们不要关注不该关注的,好好打粮食才是正事。孙敬文给齐勇送被褥被孙曼玲看到了,孙曼玲很担心齐勇的冲动。