CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 18

来源:央视网2012年06月09日 22:40

相关稿件
channelId 1 1 2 99ab49648758415d84b170d69dd06e8d
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵父赵母收到赵天亮的来信,得知东北的知青们都得了个叫“雀盲眼”的病。此时的赵天亮因为身体不错,所以还没得上雀盲眼,但他正在风雪交加中和齐勇、孙敬文忙着搭电线杆子。齐勇为了第二天上午能够赶上放映的电影,所以提议连夜开工,但一不小心,齐勇从电线杆上掉了下来,摔瘸了腿,祸不单行,就在这时,孙敬文也突然发现自己什么都看不见了,他怕得要命。情况无比紧急,唯一身体技能还没出现问题的赵天亮决定和孙敬文拖着齐勇赶回去,否则按照眼下的天气情况,呆到次日早上,三个人都得冻死他们各凭智慧活了下来。此时山东屯的人也终于发现了他们。七连发现三人失踪后乱作一团,听说人被山东屯救了,都大大松了一口气。为了救赵天亮,周萍给他做了人工呼吸。经过山东屯女知青们的集体奋力救助,齐勇三人已经没有生命危险。