CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 31

来源:央视网2012年06月18日 08:24

相关稿件
channelId 1 1 2 7daf9419e34f4110931988f9c34850b4
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵天亮(程皓枫饰)和赵父交流了陕北之行,此时赵天亮收到电报,得知男一班有机会参与到边防巡逻队中,赵父令其赶紧归队,好好为国效力。探亲假结束了,众知青先后回到七连,孙敬文带回来一堆好吃的,被留守的知青们一抢而空。七连男一班争取到了驻守边防的工作,男知青们都摩拳擦掌,准备好好地大干一场。魏明在边境凿冰钓鱼,和同样在苏联边界凿冰钓鱼的老大哥之间建立了友好关系。沈力扒了几块白桦皮来点火,被尹续波批评了一顿。尹续波和知青们强调,要爱惜北大荒的一草一木,知青们有些不服气。尹续波走之前觉得知青们带来的两桶清漆放着也浪费,不如让他带走,赵天亮觉得他是在贪小便宜,很不情愿,但最终还是点头了。