CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 22

来源:央视网2012年06月11日 22:48

相关稿件
channelId 1 1 2 fb26b5c0dd7b4e659610b6e89d173853
  • 视频简介
  • 节目信息

  孙敬文很希望赵天亮和周萍的爱情能开花结果,赵天亮也比较慎重地考虑了这个问题。留守的知青们都期盼着连队能早日弄到海带回来。路上。孙曼玲代表弟弟感谢齐勇,他俩的对话被在一旁的小干部听在了耳里。小干部吹毛求疵,认为他们谈论的话极其反动,于是告状到列车长处,连累齐勇和孙曼玲在看的书都被收缴,但幸好是虚惊一场。此时,在七连,张靖严的老师宋启哲因为反革命罪被关押起来了,而张靖严也被找去接受调查。吕东阳为了海带的事情找到爱人王彩霞,王彩霞埋怨吕东阳不早一点告知此事,海带供应原本就紧张,吕东阳就这么带着人过来了,这事可不好办。为了让王彩霞同情知青的遭遇,吕东阳故意让知青们表现得白天也看不清东西,把王彩霞给心疼的。吕东阳和王彩霞夫妻二人为了替知青们争取海带治疗雀盲眼,开始四处辗转奔波。而驻扎到海边的知青们,则近水楼台先得月,先喝上了留守知青们喝不到的海带汤。团里各连的知青代表中,有个叫做高卫东的知青思想特别革命,是一个类似吴敏一样的存在,总是动不动就批判他人思想反动,数次与其他知青起争执。