CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 3

来源:央视网2012年05月31日 23:19

相关稿件
channelId 1 1 2 26346c4eeadf4565a3b8ddf54c834ccd
  • 视频简介
  • 节目信息

  赵天亮(唐曾饰)的家书寄到了家里后赵父赵母非常欣慰,却越发地担忧起大儿子赵曙光。赵曙光因恋人冯晓兰的再次发病急得满头大汗,冯晓兰是赵父战友的女儿,自从她父亲在文革中被人批斗后,听到喇叭声她就会犯病,正因为如此,当年赵父才让赵曙光跟着冯晓兰一起插队。而同为坡底村插队知青的李君婷也对赵曙光有好感,看到赵曙光如此为冯晓兰挂心便向其表白,但赵曙光对她的表白一笑置之。赵曙光一直很忧心坡底村村民的生活前景,为了改善村民的生活,赵曙光决定继续偷偷去山西挖煤。北大荒,赵天亮发现齐勇要孙敬文给他磕头,并闹到了张建业处,孙敬文和齐勇都不肯说明原因,张建业最后决定给齐勇三天时间去反省并写清楚缘由。周萍的问题引起了各方面的注意,大家都觉得她是个勤劳善良的好姑娘,团长吕东阳查出她的档案材料在山东屯,正巧他的表姐梁喜喜就是山东屯支书。吕东阳想借着给梁喜喜和杨秉奎做媒人的机会,顺便也解决下周萍的问题。女一班在河边磨刀,吴敏与其他女知青一语不合又吵了起来。周萍因为吴敏的话联想到自己的出身,再次失魂落魄。齐勇终于向几个要好的男知青坦白了他和孙敬文之间的过节。