CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 13

来源:央视网2012年06月07日 23:17

相关稿件
channelId 1 1 2 67ae37f971d0412f92f7a41020f9960b
  • 视频简介
  • 节目信息

  韩奶奶临终前把赵曙光叫到床前,希望知青们可以留在坡底村,建设村子,赵曙光代表其他知青含泪答应了。买拖拉机的钱是赵曙光出的,此外还提出会去县里买工具修理。王长河提议修理完之后还是把拖拉机卖了,攒钱用来打井。大豆的收割期到了,赵天亮(唐曾饰)正在和张靖严看赵曙光的回信,商讨要不要销毁枕头里那封信。张靖严和男一班的知青们沟通了这封信的内容,大家都很受震动,也重新反思了信中的内容。这是这群男知青,首次从一个新的高度,来审视这个时代的意义。赵天亮终于决定把信烧了,大家都主动发誓对今晚之事守口如瓶,赵天亮很是感动。赵曙光修了一个晚上的拖拉机,不慎弄伤了手,坡底村村民合力把他送到医院,却无力支付手术需要的300元费用。