CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 27

来源:央视网2012年06月15日 22:25

相关稿件
channelId 1 1 2 768bc09037ef41569ff3a17acaa06d5a
  • 视频简介
  • 节目信息

  周萍(傅晶饰)和赵天亮在小旅馆里朝夕相对,感情激增,招待所的俩夫妻和孩子们也都很喜欢他们。周萍还拿了《唐诗三百首》教老板的女儿萍萍读诗。在回来的火车上,赵天亮问周萍愿不愿意嫁给他,这样就成为兵团的家属,周萍仍是不愿意拖累他。赵天亮很失落,但仍然尊重周萍的意愿。赵天亮觉得周萍变了,变得更好,变得不再优柔寡断、不再患得患失,内心也变得更坚强。赵天亮和周萍中途在哈尔滨换乘,孙敬文和齐勇出来为二人践行。吃饭时,饭店服务员指责其他顾客不该在饭店趴着睡的时候,齐勇开声为疲惫不堪的浙江知青求情,饭店服务员最终默许了这些知青可以趴在桌上小睡,浙江知青们对齐勇很是感激。孙敬文和齐勇不约而同地去了齐伟的墓前,二人希望两家关系能得到缓解。周萍跟着赵天亮回了家,赵父虽然表面很严肃,但儿子回来,他心里别提多高兴了。为了怕父亲反对他俩谈恋爱,赵天亮虚构了周萍的出身,周萍对于赵天亮的自作主张很生气。周萍因为当年被红卫兵们强制灌过豆浆,所以不能喝豆浆也见不得别人喝豆浆,赵父赵母见此情景,怀疑周萍怀上了。不明就里的赵天亮,则认为是周萍矫情,犯了资产阶级小姐的毛病,也有些生气。听完周萍的解释后,赵天亮又是内疚又是怜惜,对周萍的爱也更加深了几分,他发誓往后一定好好保护周萍,不会再让她碰到那样不堪的事。