CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 7

来源:央视网2012年06月03日 23:15

相关稿件
channelId 1 1 2 afcc636402c642228d086b18add1a0fa
  • 视频简介
  • 节目信息

  坡底村为了招待赵天亮(唐曾饰),做了他们能拿出来的好吃的,赵天亮和坡底村的知青们交流插队经验的时候,发现比起坡底村,七连的生活简直太幸福了,坡底村不但严重缺水,村民生活还很是贫穷。韩奶奶很喜欢冯晓兰,决定把针灸技术传给冯晓兰。赵天亮在坡底村等了很久都没看到赵曙光,决定和冯晓兰、春梅去县里找找。这个时候,赵曙光正悄悄地帮村民把编织好的草席子卖给县农业物资站的刘站长,好心的刘站长多给了赵曙光一些钱,二人约定接下来还这么干。赵曙光一想到用草席子可以帮坡底村的村民打开一条致富之路,非常开心。赵曙光去集市采购,碰到一个正偷着卖世界名著的年轻人,赵曙光可怜他,花15元把一书包的旧书都买了下来,结果正碰上纠察队的人在满大街地搜查这些违禁书。赵曙光很是着急,幸好遇到了参与纠察队社会实践的李君婷。赵曙光让李君婷帮忙掩护,躲过了搜查。确认赵曙光无恙后,赵天亮要走了,春梅很不舍。赵曙光把信交给赵天亮,嘱咐他一定不能偷看。