CCTV节目官网-电视剧 知青

知青 21

来源:央视网2012年06月11日 21:56

相关稿件
channelId 1 1 2 655e2100de504675aa838d7b31878009
  • 视频简介
  • 节目信息

  临别前周萍说了一番很奇怪的话,只有赵天亮懂她说的是什么意思。而对于依旧不能呆在兵团,周萍虽然觉得而遗憾,但已经能够欣然接受留在山东屯的事实了。方婉之给众女知青讲述了她当年来北大荒以及认识自己丈夫的过程,女知青们听了之后都震撼不已。这时赵天亮、齐勇、孙敬文终于回到七连,其他知青听说了他们的事迹后,都相当崇拜。越来越多的知青患上了雀盲眼,兵团干部们针对如何解决这个问题展开讨论,最后吕东阳决定带上一些知青去海边弄海带回来解决这个问题。孙曼玲和齐勇同行。二人一路上路上谈了很多话,彼此了解更进一步。齐勇谈及上次是自己的缘故连累孙敬文和赵天亮也在风雪中受罪,他回去应该要受处分,而孙曼玲则表示自己并不责怪他。孙敬文对于临别前周萍说的那一番话还是丈二和尚摸不着头脑。