CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第三部 三足鼎立 第60集 曹操之死

来源:央视网2010年05月20日 20:32

相关稿件
channelId 1 1 2 b4aee670e845455fc0574095b93665bc
  • 视频简介
  • 节目信息

  伊籍向刘备(孙彦军饰)呈上了关羽的求救书信,说明了关羽的情况。此时廖化赶来说明孟达不愿相救。而后士卒来报关羽和其子关平被孙权(吴晓东饰)杀害。张昭进谏吴侯将关羽首级送给曹操(鲍国安饰),让刘备误为杀关羽乃曹操之意,东吴便可安全了。曹操被关羽首级吓到,封其荆王,以王侯之礼葬之。诸葛亮(唐国强饰)推测吴魏所为都是在将杀死关羽之责推于对方,进谏刘备不可兴师问罪,先给关羽发丧。曹操安葬关羽后,心神不安,据传洛阳行宫也常发出异声怪响,决议另造新殿居住。有一栋梁树木,工匠斧锯皆不能伐之,曹操亲自拔剑砍之,被树喷出红色液体于身上,顿时大惊失色,惶恐离去。曹操回去后头痛难耐,派人去找华佗,华佗说要打开头颅,方可去除病根。曹操听后华佗说自己为关羽刮骨去毒之事,便疑心华佗是想谋害自己为关羽报仇,即命人对华佗严刑拷打,华佗临终前把医术之书传给了照顾自己的狱卒。曹操临终前命众臣辅佐曹植继位,且不要让后人知道自己的墓穴之地。(CCTV-8电视剧2010-05-20)