CCTV节目官网-电视剧 三国演义

老版《三国演义》 第二部 赤壁鏖战 第29集 携民渡江

来源:央视网2010年05月10日 12:30

相关稿件
channelId 1 1 2 7adb82f098c046e48414f4864b34c37d
  • 视频简介
  • 节目信息

  刘晔向曹操(鲍国安饰)献计:借安抚民心,招降刘备(孙彦军饰),可不战而胜,并让徐庶前去游说。徐庶和刘备等人谈笑叙旧,并告知曹军近况。刘备挽留徐庶,徐庶谢绝并称终生不为曹操献计。诸葛亮(唐国强饰)献计让百姓自愿跟随刘备离城避难。百姓随刘备渡江来到刘琮处避难,蔡瑁却放箭驱赶百姓。魏延开城门请刘备入城,被文聘阻拦。刘备率众人离开。蔡瑁把城池献给了曹操,曹操处死了刘琮及其母亲,曹军追上刘备,刘军将士与百姓伤亡惨重。张飞(李靖飞饰)立于当阳桥扬尘以作疑兵,保护刘备,并看到赵云带回刘备之妻。赵云孤身返回曹军重围,找到刘备妻儿。刘备之妻受伤,为不拖累赵云,投井自尽。赵云怀抱阿斗,以墙土掩埋其井。(CCTV-8电视剧2010-05-10)